giovedì 5 gennaio 2012

Impariamo a fare le rose

Questo tutorial è stato creato da una bravissima Sugar Artist, Denise Talarico;
Personalmente adoro le sue creazioni,le trovo di una bellezza e finezza incredibile.
Visitate la sua pagina Design zucchero di Denise, vi assicuro che ne vale la pena!
Spero che questo tutorial potrà esservi utile,ma ne sono sicura.

La rosa si sa che può essere difficile da fare ma il Tutorial di Denise a mio avviso può essere un grande aiuto per cominciare!!





Iniziamo a capire quali attrezzi saranno necessari alla realizzazione e modelling della nostra rosa



Prendiamo della pasta di zucchero del colore che preferiamo e creiamo una pallina che dovrà essere la metà del diametro rispetto alla dimensione del cutter più piccolo che utilizziamo.

Assottigliamo la nostra pallina da un lato in modo da creare un cono.


Ecco il nostro cono,dobbiamo essere certe che il cono possa entrare perfettamente nella formina,una volta effettuata la verifica,prenderemo uno stuzzicadenti,una volta inumidito andrà inserito nel nostro cono e lasciato a riposare.Vi consigliamo di infilzarlo o in una base di polistirolo o nella classica spugna da fioraio.

A questo punto Stenderemo una sfoglia di pasta sottile, dalla quale ricaveremo 5 cerchi piccoli e 4 grandi in modo da iniziare a lavorare i nostri petali. Posizioniamo il petalo sulla spugna piccola.



Con l'apposito attrezzo esercitiamo una pressione sui bordi, cercando di assottigliarli il più possibile; si creerà un effetto onda.

Dopo questa prima lavorazione, prendiamo il nostro petalo e lo posizioniamo sulla spugna grande. Sempre con lo stesso attrezzo, esercitare una pressione al centro del petalo stesso.



Ripetiamo il procedimento per tutti i dischetti che abbiamo.
Terminata anche la seconda lavorazione, mettere i petali ad asciugare e prendere forma su dei cucchiaini. In questo caso sono cucchiaini da caffè perchè le formine utilizzate sono piccole, ma nel 
caso si utilizzino formine più grandi, i petali possono essere posizionati su cucchiai da tavola.
Inizia ora la fase di montaggio dei petali sul bocciolo realizzato precedentemente. Nel 
montaggio si inizia con i petali più piccoli. Per realizzare il bocciolo prendere un petalo, fissarlo completamente su un lato e lasciare l'altra estremità libera, servirà ad inserire il secondo 
petalo.
Il bocciolo si presenterà cosi!:)




Iniziamo con il secondo giro, fatto di tre petali. Utilizzando ancora i petali piccoli. Nel posizionare i singoli petali bisogna aver cura di far corrispondere il bordo libero del petalo del giro precedente con l'asse centrale del petalo che stiamo posizionando. Inoltre, i tre petali, dovranno essere incolla

Nel posizionare i petali successivi al primo bisogna fare in modo che un lembo vada sotto il 
petalo precedente e l'altro rimanga libero e cosi via per tutti i petali;
Andremo adesso a realizzare l'ultimo giro di 
petali, utilizzando però i petali più grandi realizzati in precedenza, 
seguendo le modalità indicate per le foto n.11 e 12

rosa completa verrà posizionata su del polistirolo o su una spugna da 
fioraio, per evitare che la rosa perda la forma acquisita sarà 
opportuno mettere del cotone (come in foto), aspettando che asciughi
  
 Possiamo poi colorarle a piacere e creare diverse composizioni



Ringraziamo Denise per il Tutorial e spero vi sia piaciuto!!:)
Postate le vostre prove sulla pagina facebook:)





5 commenti:

Lascia pure un commento o un saluto, ne saremo felici!